• 계정에 라이선스 추가하기

    직원들에게 지속적으로 학습 기회를 제공하고 싶다면 Udemy Business 계정에 더 많은 라이선스를 추가할 수 있습니다. 

    기업체 서비스 관리자

    기업체 서비스 관리자이며 더 많은 라이선스를 구매해야 하는 경우, 계정 관리자 또는 저희 지원 팀에 문의하시기 바랍니다.

    Team 플랜 관리자

    귀하가 Team 플랜 관리자인 경우, 다음 단계를 따라 귀하의 계정에 더 많은 라이선스를 추가할 수 있습니다. 참고로, Team 플랜의 총 가격은 당일 날짜와 연간 구독 종료 날짜를 기준으로 한 비례치로 산정합니다.

    Team 플랜 계정에 더 많은 라이선스를 추가하려면 관리 > 설정 > 결제로 이동합니다.

    billing_2.png

    구독에서 Team 플랜 라이선스 추가 구입을 선택합니다. 필요한 추가 라이선스의 수를 선택하고 결제 페이지로 이동합니다.

    buy_more_team_plan_license.png

    단, 구매한 라이선스가 20개를 초과하는 경우, 업그레이드 양식에서 요청하는 정보를 작성하십시오.

    UFB_Upgrade_.png

    양식을 작성하시고 나면 저희 영업 팀에서 귀하의 요청에 대한 도움을 드리기 위해 연락을 드립니다.

    문서 읽기
  • 사용자 초대하기

    이 문서에서는 Udemy Business 관리자와 그룹 관리자들 계정에 새 수강생을 초대하는 방법과 초대를 수락하지 못한 경우 해결 방법에 대해 살펴볼 수 있습니다.

    목차

    사용자 초대 방법

    사용자를 초대하기 위해 귀하의 계정 우측 상단의 관리 탭으로 이동하여 드롭다운 메뉴에서 사용자 관리하기를 클릭합니다. 개인 이메일 주소 옵션 또는 CSV 가져오기를 통해 사용자를 초대할 수 있습니다(참고: 관리자만 CSV 가져오기 옵션을 사용할 수 있음).

      1. 새 사용자 초대하기 버튼을 클릭합니다.
      2. 한 사람씩 개인별로 초대하려면 각 이메일 주소를 하나씩 클릭합니다.
      3. CSV 불러오기를 통해 사용자를 대량으로 불러오려면 CSV에서 사용자 불러오기를 클릭합니다. 주의: 현재는 관리자만이 CSV 불러오기 기능을 사용할 수 있습니다.

    inviting_users_.png

    개인 이메일 주소 옵션을 통해 사용자를 초대하는 방법

    1. 사용자 관리 페이지로 이동한 다음 새 사용자 초대 버튼을 클릭합니다.
    2. 다음으로 개인 이메일 주소를 클릭해 한 사람씩 초대합니다.
    • 사용자를 특정 그룹에 추가하려면 이 사용자를 그룹에 추가 확인란을 클릭합니다. 
    • 관련 그룹을 선택합니다.

          3. 마지막으로 초대를 보낼 언어를 선택하고 원하는 경우에 사용자 지정 메시지를 추가합니다(자세한 정보는 아래 참조).

    대량 CSV 가져오기 옵션을 통해 사용자를 초대하는 방법

    초대장에 사용할 언어를 선택하고 사용자 지정 메시지 포함하기

    관리자와 그룹 관리자는 전송하는 초대장에 사용할 언어를 선택하고 원하는 경우 사용자 지정 메시지를 포함할 수도 있습니다. 

    • 초대장 템플릿은 선택한 언어로 현지화되지만 포함하는 사용자 지정 메시지는 다른 언어로 번역되지 않습니다.

    언어를 선택한 다음 초대 및 다음 초대 알림이 해당 언어로 발급되어 사용자에게 표시됩니다.

    invite_new_users_with_customized_message.png

    사용자 지정 메시지를 추가하기로 선택하면 초대 상단에 표시됩니다.

    claim_your_license.png

    이메일을 허용 목록에 추가하기

    귀하의 회사 방어벽이 기본적으로 제한된 경우(일반적으로 사용하는 특정 사이트를 차단한 경우), 이메일 초대와 비밀번호 재설정 기능을 활성화하기 위해 Udemy Business에서 보내는 특정 이메일을 허용 목록에 추가해야 합니다. Udemy Business의 이메일 전송 도메인과 하위 도메인을 허용 목록에 추가하는 방법에 대해 알아보세요.

    사용자가 초대를 수락하는 방법

    초대를 받은 사용자들은 이메일을 통해 Udemy Business에 가입할 수 있습니다. 이메일 제목에는 귀하의 기업의 Udemy Business 계정 이름이 포함됩니다. 예시: 기업 계정 초대 초대 이메일 발신 주소는 e.udemymail.com이나 초대를 보낸 관리자의 이메일 주소가 해당 주소보다 앞서 표시됩니다. 예를 들어, john.smith@company.com이 e.udemymail.com를 통해 발신한 것과 같이 나타납니다.

    계정에 사용자를 초대한 후에는 초대 이메일이 자동적으로 발송됩니다. 해당 이메일은 귀하의 Udemy Business 계정으로 연결되며 사용자들은 이름 및 이메일 주소를 입력하고 비밀번호를 생성할 수 있습니다.사용자들에게 한 시간 내로 만료하는 인증 이메일을 통해 계정을 확인하라는 메시지가 표시됩니다. 인증 이메일을 통해 계정을 활성화하면 첫 로그인을 실행하고 학습을 시작할 수 있습니다. 사용자가 48시간 이내에 초대 이메일에 응하지 않을 경우 시스템에서 자동으로 초대 재알림 이메일이 발송됩니다. 

    참고로 통합 인증(SSO)/도메인 간 ID 관리를 위한 시스템(SCIM) 사용자들은 해당 인증 단계를 거칠 필요가 없습니다.

    send_verification_email.png

    continue_with_sso.png

    초대 및 라이선스 사용

    초대는 사용자가 계정 가입을 하기 전에는 소모되지 않습니다. 사용자가 등록할 때 더 이상 이용할 수 있는 라이선스가 없으면 해당 사용자는 오류 메시지 페이지로 이동하게 됩니다. 오류 메시지 페이지에서는 해당 사용자에게 추가 지원을 받기 위해 초대한 관리자에게 문의하라고 요청합니다.

    초대 이메일을 수령하지 못했을 경우 

    사용자가 계정 참여 초대 이메일을 받지 못했다면 스팸 메일함을 확인해 보시기 바랍니다. 귀하의 단체가 Udemy Business 이메일을 허용 항목 목록에 추가했으나 초대 이메일을 받지 못했다면, 저희 지원 팀에 지원을 요청하시기 바랍니다.

    보류 또는 재전송 중인 초대 이메일

    보류 중인 초대 이메일 페이지를 보려면 사용자 관리 화면 우측 상단의 보류 중인 초대 이메일을 클릭합니다.

    보류 중인 초대 이메일 페이지에서 해당 아이콘을 클릭하여 아직 초대를 수락하지 않은 사용자를 확인하고 초대를 재전송하거나 취소할 수 있습니다. 페이지 우측 상단에 있는 모두에게 재전송하기를 누르면 모든 사용자에게 보류 중인 초대 이메일을 일시에 전송할 수 있습니다.

    초대 발신자가 개별 초대를 보내거나 CSV 불러오기를 통해 대량으로 사용자 이메일 주소를 업로드할 경우 해당 발신자의 이름이 이메일에 표시됩니다. 귀하가 사용자에게 초대를 보내면 "나에게 초대하기"로 표시됩니다.

    다수의 초대 다시 보내기

    다수의 초대 이메일을 재전송하려면 좌측 체크 박스를 클릭하여 다수의 사용자를 선택합니다. 선택을 마치면 재전송을 진행하거나 대량 초대 전송 옵션을 고를 수 있는 상태창이 나타납니다.

    resending_invitations_with_multiple_select_feature.png

    참고로, Internet Explorer에서는 사용자 초대 도구의 필드 1에 Excel 데이터를 복사 붙여넣기 할 수 없습니다. 크롬이나 다른 브라우저를 통해 접속해야 합니다. 

    통합 인증(SSO) 계정

    SSO를 구성하고 귀하의 SSO 설정에 자동 권한 설정을 활성화한 경우, 귀하의 단체의 ID 제공자를 통해 Udemy Business 접속을 승인할 수 있습니다. 계정에 사용자를 한 명씩 초대하거나 CSV 파일을 통해 불러오기를 할 필요가 없습니다.

    단, SSO 디렉토리를 통해 접속 권한을 설정하는 방법 외에도 자동 권한 설정이 비활성화된 경우에는 앞서 나온 방법에 따라 사용자를 초대해야 합니다.

    SCIM 계정

    SCIM 권한 설정을 활성화했다면 사용자를 일일이 추가할 필요 없이 귀하의 단체의 ID 제공자를 통해 Udemy Business 접속을 승인할 수 있습니다.  

    문서 읽기
  • 그룹 관리자는 무엇을 할 수 있나요?

    그룹 관리자는 조직 전체의 효과적인 학습 참여 유도를 돕습니다. 저희는 팀 관리자 또는 직원의 학습 목표에 가장 가까운 누군가가 학습 진행 유도를 도울 때에 최고의 학습이 가능하다고 생각합니다. 이 문서에서는 관리자와 비교하여 그룹 관리자가 어떤 작업을 할 수 있는지를 다룹니다.

    • 참고: 그룹 관리자 기능은 기업체 서비스에서만 이용할 수 있습니다. 

    그룹 관리자는 무엇을 할 수 있나요?

    그룹 관리자 기능은 팀 리더와 관리자가 전문성 개발을 개발할 수 있는 최적의 강의를 수강생에게 연결해 줍니다. 그룹 관리자는 또한 자신이 관리하는 그룹의 보고서와 이해도를 볼 수 있고, 그룹 내에서 강의를 배정하며 그룹 내 사용자를 관리하고, 권한이 있을 시에는 새로운 사용자를 초대할 수도 있습니다. 

    그룹에는 여러 명의 그룹 관리자가 있을 수 있고, 관리자는 그룹 관리자가 관리하는 그룹에 사용자를 초대하거나 비활성화도록 권한을 허용할 수 있습니다.

    초대/비활성화 권한이 없는 그룹 관리자는 다음 작업을 할 수 있습니다.

    • 관리하는 그룹의 사용자 및 그룹에 강의 배정하기
    • 관리하는 그룹 내 사용자의 학습 활동 열람하기
    • 이미 Udemy Business 라이선스 소유한 사용자를 관리하는 그룹에 추가하기
    • 관리하는 그룹에서 사용자 제거하기

    초대/비활성화 권한이 있는 그룹 관리자는 위에 적힌 모든 작업과 더불어 다음을 할 수 있습니다.

    여기를 클릭해서 귀하의 Udemy Business 계정으로 사용자를 초대하고 보류 중인 초대장을 다시 보내는 방법을 알아볼 수 있습니다.

    그룹 관리자 권한 상세 사항

     

    관리자

    그룹 관리자

    신규 사용자를 Udemy Business에 가입하도록 초대

    예 (관리하는 그룹에 사용자 초대 권한이 있는 경우)

    사용자 정의 강의 승인, 거부, 게시

    사용자 정의 강의 카테고리 생성

    다른 그룹 관리자 임명

    예 

    아니요

    강의 가져오기

    아니요

    사용자에게 강의 배정

    그룹에 강의 배정

    예 (관리하는 그룹에만 해당)

    새 그룹 생성

    아니요

    그룹삭제

      아니요

    사용자를 Udemy Business에서 비활성화 

    예 (관리하는 그룹에서 사용자 비활성화 권한이 있는 경우)

    보류 중인 초대장 재전송

    예 (관리하는 그룹에 사용자 초대 권한이 있는 경우)

    보류 중인 초대장의 그룹 멤버십 편집

    예 (관리하는 그룹에 사용자 초대 권한이 있는 경우)

    그룹에서 사용자 추가 및 제거

    예 (관리하는 그룹에만 해당)

    CSV 가져오기 기능으로 사용자 추가

    예 (관리하는 그룹에서 사용자 초대 및 비활성화 권한이 있는 경우)

    관리하는 그룹의 구성원이 수강 중인 강의 보기

    예 

    예 (관리하는 그룹에만 해당)

    그룹 멤버십 로그 보기와 다운로드* 상세 정보는 아래 참조

    예 (관리하는 그룹에만 해당)  

    구매 유도 프로그램, 사용자 활동 및 강의 소비 보고서 열람 및 실시

    예 (관리하는 그룹에만 해당) 

    계정 설정 편집

    아니요

    이메일 도메인 승인  

    아니요

     

    그룹 관리자가 본인의 역할을 사용자로 전환할 수 있나요?

    아니요. 본인의 역할을 스스로 수정할 수는 없습니다. 그룹 관리자는 관리자에게 연락하여 역할을 수정할 수 있습니다.

    그룹 관리자가 관리하지 않는 그룹의 사용자 정보를 볼 수 있나요?

    아니요. 그룹 관리자는 관리하는 그룹의 사용자 정보에만 접근할 수 있습니다

    그룹 관리자가 보류 중인 초대를 재전송할 수 있나요?

    아니요. 그룹 관리자는 관리하는 그룹의 사용자를 그룹에서 초대하고 비활성화할 권한이 있을 때에만 보류 중인 초대를 확인하고 다시 보낼 수 있습니다

    모든 그룹 관리자가 기본적으로 관리하는 그룹에서 사용자를 초대하고 비활성화할 수 있나요?

    아니요. 관리자는 사용자를 그룹의 그룹 관리자로 지정하거나 그룹 내에서 사용자 권한 또는 역할 편집 시에 그룹 관리자에 대한 권한을 선택해야 합니다. 

    누가 그룹 멤버십 로그에 접근할 수 있나요?

    관리자는 모든 그룹의 그룹 멤버십 로그에 접근할 수 있습니다. 그룹 관리자는 관리하는 그룹의 그룹 멤버십 로그에만 접근할 수 있습니다. 

    문서 읽기