• 通过 CSV 导入管理用户:支持的功能

    本文概述了通过 CSV 导入功能管理用户时当前支持的功能。 

    下面参考了有关如何开始使用和格式化 CSV 导入文件的相关文章。

    管理员可以利用 CSV 导入功能进行的操作

    如果您是 Udemy Business 帐户的管理员,您可以使用 CSV 导入功能统一管理多个用户。您可以使用此功能:

    • 批量将新用户导入到您的帐户
    • 将新用户和现有用户批量导入群组
    • 批量更改用户角色(例如,从“用户”变为“管理员”)

    目前不可执行的 操作

    目前,CSV 导入功能不能用来:

    • 更改用户姓名。
    • 创建新组群。
    • 将用户从群组中移除。
    • 将用户从您的 Udemy Business 帐户中移除。
    • 重新激活当下被停用的用户

    如果您对以上功能或任何其他 Udemy Business 功能感兴趣,请告知我们

    请注意: 

    • CSV 导入功能不适用于群组管理员。
    • 目前 CSV 模板仅提供英文版。
    • CSV 文件必须以 UTF-8 格式编码
    • CSV 导入功能支持多种分隔符(逗号、制表符、分号等)

    使用跨域身份管理系统 (SCIM) 的组织

    如果贵组织使用的是 SCIM,您能通过 CSV 导入功能修改由您的身份提供程序托管的群组。在“管理用户”页面,SCIM 托管的用户和群组的名字旁会显示一个小链接图标。您可以通过 SCIM 联系您的 IT 团队以完成这项操作。

    scim_confirmation.png

    可以使用 CSV 导入功能将 SCIM 托管的用户分配到非 SCIM 群组,也可以更新用户角色。

    阅读文章
  • 如何在 Udemy Business 中为学员分配 lmsUserId

    本文概述了组织如何在其 Udemy Business 帐户中为学员分配和管理 lmsUserId。 

    什么是 lmsUserId?

    Udemy Business 数据导出报告包含组织的“lmsUserId”列,其要求除了提供学员的电子邮件地址外,还需要为学员分配一个唯一标识符。这也可以称为员工 ID 或唯一 ID。

    如何分配 lmsUserId

    为其帐户配置单点登录 (SSO) 的组织可以直接从其身份提供程序 (IdP) 中为学员分配和管理外部 ID。 

    请注意:Okta 会自动使用 Okta 用户 ID 填充外部 ID 属性。如果您希望保留自己的唯一用户 ID,可以按照本文的说明在 Okta 上完成相关设置,设置 SSO 并映射您的 Udemy 外部 ID 属性。

    如果贵组织没有配置 SSO 并且需要将外部 ID 应用于您帐户中的学员,请联系我们的支持团队,以便我们为您提供帮助。

    阅读文章
  • 通过 CSV 导入功能添加并管理用户

    本文简要介绍了管理员如何使用 CSV 导入功能添加和管理用户。 

    开始使用 CSV 导入功能

    要导航至 CSV 导入,按照以下步骤操作:

    1. 登录您的 Udemy Business 帐户。
    2. 从屏幕顶端的管理菜单中选择管理用户
    3. 点击右上方的邀请用户,然后从 CSV 导入用户。将弹出一个窗口,您可以添加独特消息并上传您的 CSV 文件。(您可以通过此链接下载示例 CSV 文件)。
    4. 提交您的 CSV 文件。了解如何针对 CSV 导入功能设置文件格式
    5. 或者,您还可以选择您希望发出邀请的语言并添加自定义消息(请注意,这不包括您的自定义消息本地化)。了解有关为邀请选择语言和添加自定义消息的更多信息。
    6. 成功完成 CSV 上传后,您将在模式对话框中看到显示结果的摘要消息。如果 CSV 导入文件为 10KB 或更大,您将收到结果的电子邮件摘要。

    请注意:您所导入的每个 CSV 文件都能附带一条消息。您可以在提交 CSV 文件时出现的同一窗口中编辑这条消息。文件大小上限为 1MB。

    向群组添加用户(仅限 Enterprise 方案)

    通过在 CSV 文件的“群组”列中包括群组名称,您可以向在 Udemy Business 帐户的“用户管理”部分中已配置的现有群组添加用户。以上操作适用于新用户、您邀请过但尚未登录的用户以及您帐户的现有用户。

    您的 CSV 中的群组名称必须和您 Udemy Business 帐户中的群组名称完全一致。您可以在“群组”列中包括多个群组名称,名称用分号“;”字符隔开,将一个用户添加到多个群组中。

    目前无法使用 CSV 导入功能将用户从群组中移除或创建新的群组。

    更改用户角色

    通过在您的 CSV 的“角色”列中包括“用户”或“管理员”,您可以授予或移除管理员的访问权限。  以上操作适用于新用户、您邀请过但尚未登录的用户以及您帐户的现有用户。

    Enterprise 方案用户还可以分配群组管理员角色

    邀请新用户加入您的帐户

    导入一份包含新电子邮件地址的 CSV,即将通过电子邮件邀请您的 CVS 文件中的每个用户加入您的 Udemy Business 帐户。这条电子邮件消息可在您用来上传 CSV 文件的同一窗口撰写。请注意,上传的每个 CSV 文件只能附带一条消息。

    目前尚不能通过 CSV 导入功能移除用户或群组。

    邮件通知

    系统会自动向 CSV 文件中包含的所有尚未加入帐户的新用户发送电子邮件通知。请注意:系统不会向已加入帐户的任何用户发送电子邮件通知。

    如果您稍后或几天后再上传一份包含相同用户列表的 CSV 文件,那么所有尚未登录其 Udemy Business 帐户的用户都将再次收到电子邮件邀请(在成功完成 CAV 导入后)。

    阅读文章
  • 为您的 Udemy Business 学员批量更新帐户电子邮件

    如果贵组织计划对公司电子邮件进行任何更改(即使用新的电子邮件域或调整名称的格式),请在实施更改之前联系我们的支持团队,以便我们可以协助您协调更新。 

    请注意:如果您的 Udemy Business 帐户启用了与跨域身份管理系统 (SCIM) 的单点登录 (SSO) 集成,则只需由贵组织的 SSO 管理员在 SSO 身份提供程序 (IdP) 的 Active Directory 中进行更改。

    阅读文章
  • 如何在 Udemy Business 中为学员分配外部 ID

    本文概述了组织如何在 Udemy Business 帐户中为学员分配和管理外部 ID。 

    什么是外部 ID?

    Udemy Business 数据导出报告包含组织的“外部 ID”列,除了学员的电子邮件地址外,还需要为学员分配一个唯一标识符。这也可以称为员工 ID 或唯一 ID。

    如何分配外部 ID

    为其帐户配置单点登录 (SSO) 的组织可以直接从其身份提供程序 (IdP) 中为学员分配和管理外部 ID。请注意:Okta 会自动使用 Okta 用户 ID 填充外部 ID 属性。如果您希望保留自己的唯一用户 ID,可以按照本文的说明在 Okta 上完成相关设置,设置 SSO 并映射您的 Udemy 外部 ID 属性。

    如果贵组织没有配置 SSO 并且需要将外部 ID 应用于您帐户中的学员,请联系我们的支持团队,以便我们为您提供帮助。

    阅读文章
  • 探索用户管理

    管理哪些人有权限访问您的 Udemy Business 帐户。在 Udemy Business 中查看学习者正在学习哪些课程,并更好地了解贵组织的学习趋势

    对于 Enterprise 方案帐户,洞察分析功能可帮助您更深入地了解用户活动,也可以查看针对群组用户的综合洞察分析。

    访问用户管理

    要访问用户管理,请按照以下步骤操作:

    1. 登录您的 Udemy Business 帐户。
    2. 点击页面右上方的管理按钮,然后从下拉菜单中选择管理用户

    manage_users_dropdown_menu.png

    管理您的 Udemy Business 帐户的访问权限

    邀请用户

    了解如何邀请用户加入您的 Udemy Business 帐户并重新发送待处理的邀请

    移除用户

    了解如何从您的帐户中移除和停用用户

    管理哪些人可以理您的 Udemy Business 帐户

    管理员用户可以:

    • 从您的帐户添加和移除用户。
    • 编辑用户角色。
    • 访问课程和用户洞察分析(仅限 Enterprise 方案)。
    • 创建并管理群组(仅限 Enterprise 方案)。

    群组管理员可以为属于分配给他们管理的群组的学习者完成上述部分或全部操作,具体取决于分配该角色时设置的权限级别。

    查看用户采用情况

    用户采用控制面板可帮助您了解,在贵组织中有多少用户以及哪些用户登录了您的 Udemy Business 帐户,并且已经开始使用。了解更多

    了解您的用户正在学习什么

    管理员可以执行以下操作,查看其帐户的用户都注册了哪些课程:

    1. 在位于所有用户下方的搜索工具中输入用户的姓名或电子邮件地址,找到相应的用户
    2. 点击用户的姓名以查看他们注册了哪些课程以及课程进度情况

    user_enrollments.png

    创建组群并查看针对您的团队及部门的洞察分析(Enterprise 方案用户)

    如果您的帐户中有很多用户,创建与推公司中的团队或部门相对应的用户组,您可以看到这些群组的采用情况、用户活动及课程洞察分析。

    创建、编辑或移除群组

    了解如何创建、编辑或移除群组

    从群组添加和移除用户

    了解如何在群组中添加和移除用户

    查看群组的洞察分析(仅限 Enterprise 方案)

    您可以查看某个特定群组的用户采用情况,课程洞察分析和用户活动报告。打开任何课程洞察分析控制面板后,使用页面顶部的群组筛选条件来显示某个特定群组的数据。

    阅读文章
  • 让用户成为管理员

    Udemy Business 帐户管理员可以根据他们所需的权限类型在其帐户中分配其他学习者的角色。 

    如何分配或更新角色

    如果您需要分配或更新贵组织中其他人的角色,请按照以下步骤操作

    1. 在您帐户的主页上,将鼠标悬停在右上角的管理

    2. 从下拉菜单中选择管理用户

    3. 开始在搜索用户栏中输入学习者的姓名。下面的用户列表将在您键入时进行更新,以显示相关结果

    4. 找到所需的学习者后,请点击用户姓名右侧的省略号

    5. 选择编辑角色。当邀请的状态仍处于待处理状态时,管理员还可以更改角色。
      edit_role_option.png

    6. 选择管理员、群组管理员或用户

      如果您要分配群组管理员角色,请点击允许用户邀请和停用其所管理的群组中的用户(如果您希望向其授予此权限)。
      selecting_user_role.png
    7. 点击保存更改

    您还可以通过将 CSV 文件导入您的帐户来批量管理学习者的角色。

    群组管理员

    Enterprise 方案用户还可以分配群组管理员。

    • 群组可以有多个群组管理员。
    • 只有管理员可以将用户指定为群组管理员。
    • 管理员可以通过 CSV 上传批量创建群组管理员。
    • 管理员可以选择是否允许群组管理员邀请和停用其所管理的群组中的用户。

    详细了解群组管理员及其能够执行的操作

    如何查看谁是管理员

    您可以通过选中管理用户页面顶部下拉菜单中的管理员筛选条件,查看谁具有管理员访问权限。 

    阅读文章
  • 从帐户中移除用户 - 停用用户

    如果员工离开了贵组织,您可以将其从您的帐户中移除,这样会多释放一张许可证,可供新员工使用。

    如果您需要从帐户中移除用户,请按照以下步骤操作:

    1. 从页面顶部的管理下拉菜单中选择管理用户

    2. 在所有用户下方的搜索框中输入用户的姓名或电子邮件地址以查找用户

    3. 要从您的帐户中移除用户,点击用户姓名右侧的省略号(或操作菜单)并选择停用 用户。 

    deactivate_user_option.png

    在确认停用用户之前,系统将显示更多说明和信息,告诉您停用用户意味着什么。

    deactive_user_confirmation.png

    被停用后,用户就不能再通过电子邮件和密码登录您的 Udemy Business 帐户。

    管理来自单点登录 (SSO) 托管帐户的用户的访问权限

    为避免被停用的用户通过 SSO 访问您的 Udemy Business 帐户,请让负责将 SSO 与 Udemy Business 集成的团队在您的 SSO Active Directory 中取消配置相关用户。即便用户已被管理员在帐户中停用,在您的 SSO Active Directory 中保留配置的用户可以继续通过 SSO 访问您的 Udemy Business 帐户。 

    如果您需要阻止被停用的用户通过 SSO 访问您的 Udemy Business 帐户,但要在您的 SSO Active Directory 中保留其配置,请点击此处以联系我们的支持团队以获取帮助。

    重要提示:使用跨域身份管理系统 (SCIM) 的 SSO 托管帐户只能直接从 SSO Active Directory 取消配置用户。如需了解更多信息,请阅读有关使用 SCIM 自动化用户和群组管理的信息

    洞察分析和报告中的停用用户

    针对停用用户,所有与其学习及帐户使用情况相关的数据都将保留在您的用户洞察分析和报告中。您可以在管理用户区域左侧栏菜单的筛选条件中访问所有停用用户的列表。

    deactivated_users_page.png

    重新激活用户

    如果您需要撤销停用操作(例如操作错误),或者您想让暂时被停用的用户重新回到帐户中,可以使用重新激活用户选项。了解如何重新激活之前被停用的用户

    匿名化用户

    如果为了遵守 GDRP 规定或出于相同目的,您想要永久移除用户的个人可识别信息 (Pll) ,可以在停用用户后执行此操作。 了解如何删除用户的 PII

    阅读文章
  • 如何删除或匿名化用户的个人可识别信息 (PII)

    如果为了遵守一般数据保护条例 (GDPR) 或出于相同目的,您想要永久移除(即匿名化)用户的个人可识别信息 (PII) ,可以在停用用户后执行此操作。

    删除用户的 PII 会将用户的个人信息匿名化,但会汇总保留他们的使用历史记录,用作报告目的。这意味着他们的注册数量及消耗的分钟数将会计入所属组织的总注册人数及消耗的总分钟数。但数据不会重新关联到个人用户姓名、他们所在的任何群组或者他们所学习的课程名称。 

    如何删除(即匿名化)用户数据

    要永久删除用户的 PII,您必须停用用户。要了解如何停用用户,请点击此处。对于跨域身份管理系统 (SCIM) 托管的帐户,必须直接从您的单点登录 (SSO) Active Directory 停用(即取消配置)学员。

    delete_user_pii.png

    停用用户后,您可以使用其列表右侧的相同操作菜单并点击菜单中的删除用户 PII 选项。系统将显示有关删除用户 PII 的更多说明和信息,您需要点击复选框以确认您了解相关信息。

    如何选择多个已停用用户

    您可以通过点击已停用用户左侧的复选框,选择多个已停用用户。这样您可以删除多个用户的用户 PLL。

    deleting_pii_multiple_deactivated_users.png

    confirm_deleting_user_pii.png

    匿名用户如何在 Udemy Business 中显示

    删除用户的 PII 会删除该用户的所有可识别信息,并以“匿名用户”标签取代在 Udemy Business 中对他们的所有引用。

    PLL 被删除的所有用户的总数将显示在已停用用户页面的通知中。可从管理用户下的许可证分配部分访问已停用用户筛选器。

    total_number_of_users_who_had_pii_deleted.png

    您可以在匿名用户的报告中查看汇总的数据,这些用户的 Pll 已被删除。请注意:系统无法检索匿名用户的 Pll 数据,也无法将其与课程或群组关联起来。删除用户 PII 操作无法撤消。 

    阅读文章