disabled
返回 Udemy

登录
简体中文 Deutsch English (United States) Español Français (France) 日本語 한국어 Português
  • 登录
  • 简体中文 Deutsch English (United States) Español Français (France) 日本語 한국어 Português
搜索解决方案
学生主题
讲师主题
Udemy Business 主题
阅读文章
综合结果
这些有帮助吗?
这是什么?
Udemy Business
如果您需要帮助,请联系 {{HREF}}
{{COUNT}}件の記事をすべて表示
  1. Udemy Business
  2. 管理用户
  3. 许可证和权限

重新激活停用的用户

如果您希望暂时停用用户,然后将其返回到您的 Udemy Business 帐户(例如,长期休假的员工、承包商恢复),或者如果您需要撤销停用(例如,用户被错误地停用),则重新激活选项可用。

  • 在重新激活用户后,他们将保留他们在停用时所拥有的角色、群组和权限, 并且他们可以从中断的地方继续学习课程。

请注意,您只能重新激活已被停用的用户。要查看处于非活动状态的用户,请使用“用户管理”页面侧边栏菜单中的“已停用”筛选器。

  • 了解如何导航到用户管理页面。

目录

  • 重新激活 Udemy Business 帐户中的用户的方法
    • 通过 电子邮件地址和密码登录的帐户
    • 关于重新激活用户的许可证池要求
    • 需要 SSO 登录的帐户
    • 通过系统针对跨域身份管理系统 (SCIM) 进行了配置的帐户
  • 重新激活通知

重新激活 Udemy Business 帐户中的用户的方法

通过 电子邮件地址和密码登录的帐户

1. 单击用户姓名右侧的省略号(或操作菜单)并选择重新激活用户。

Reactivating_user.jpg

2. 系统将提示您确认重新激活。用户被重新激活后,系统会自动重新分配许可证,让他们可以像之前一样访问其帐户。

需要 SSO 登录的帐户

如果您的用户必须通过单点登录 (SSO) 访问其 Udemy Business 帐户,则重新激活他们的方法取决于您是否在 Udemy Business SSO 设置中启用了自动重新激活选项(见下文)。

  • 禁用“自动重新激活”选项:您需要在您的身份提供程序以及您的 Udemy Business 帐户中手动重新激活用户(按照针对通过 SSO 或电子邮箱和密码访问的帐户所述的相同步骤执行操作)。
  • 启用“自动重新激活”选项:您只需在您的身份提供程序中重新激活用户。用户在通过 SSO 登录 Udemy Business 帐户时会自动重新激活。

allow_deactivated_users_to_reactive_through_sso.png

通过系统针对跨域身份管理系统 (SCIM) 进行了配置的帐户

对于通过 SCIM 管理的 Udemy Business 帐户,您必须直接在贵组织的身份提供程序中重新激活用户(前提是未对用户的个人可识别信息进行匿名处理)。

关于重新激活用户的许可证池要求

如果客户已经为其 Udemy Business 帐户创建了许可证池,则重新激活用户时需要遵守几项要求。

  • 详细了解许可证池。
  • 了解如何为学习者分配许可证池。
请注意:许可证池功能目前处于测试阶段。我们正在努力推进这项工作,希望将来向所有组织提供该功能。如果贵组织对此感兴趣,我们建议您联系您帐户的客户成功合作伙伴以了解详情。

停用用户对许可证池内许可证的影响

用户被停用后,他们仍然会分配给最初的许可证池,但无法再使用其中的许可证。在重新激活用户时,管理员可以选择保持使用初始许可证池或从管理许可证下面的下拉菜单选项中选择其他许可证池,从而管理此分配。

只能在具有可用许可证的许可证池内重新激活用户。如果没有可用的许可证,您可以增加许可证池的容量或停用用户。请注意:根据 Udemy 的许可政策,仅当停用的用户离开公司或改变职能时才可以重新分配许可证。否则,不允许在合同期间回收许可证。(这同样适用于需要 SSO 登录或由 SCIM 管理的用户帐户。)

  • 了解如何编辑许可证池。

没有可用的许可证:管理员体验

在重新激活期间,如果用户先前所属的许可证池内已经没有可用许可证,则系统会显示一则错误消息。此消息会提醒管理员在提供额外的许可证前,无法在当前许可证池内重新激活该用户。在此过程中,管理员也可以选择改用其他许可证池。

没有可用的许可证:群组管理员体验

对于有权管理用户的群组管理员,系统会根据他们的邀请权限来自动确定可使用的许可证池。在重新激活期间,如果该许可证池内已经没有可用许可证,则系统会显示一则错误消息。此消息会提醒群组管理员在提供额外的许可证前无法重新激活该用户。


请注意:

  • 如果用户所属的许可证池被删除,则在重新激活用户时,系统会从默认许可证池中为其提取许可证。
  • 只有管理员才能查看和控制许可证池。对于有权邀请用户的群组管理员,系统会根据他们的邀请权限来自动确定可使用的许可证池。因此,“选择许可证池”选项将被忽略。
    • 了解如何创建和管理许可证池。

重新激活通知

您还可以选择向重新激活的用户发送电子邮件通知,告知他们可以再次访问 Udemy Business。 请注意:确认电子邮件的语言将与为用户帐户设置的语言相匹配。

reactivate_this_user.png

 

这篇文章有帮助吗?
11 人中有 4 人觉得有帮助

相关文章

  • 探索用户管理
  • 通过 CSV 导入管理用户
  • 许可证池:功能、优点及应用
  • 邀请用户
  • 重置密码
联系我们

相关文章

  • 探索用户管理
  • 通过 CSV 导入管理用户
  • 许可证池:功能、优点及应用
  • 邀请用户
  • 重置密码

需要帮助?

联系我们
'Reactivating a User who was Previously Deactivated',
简体中文 Deutsch English (United States) Español Français (France) 日本語 한국어 Português
  • 获取应用程序
  • 关于我们
  • 博客
  • 条款
  • 隐私政策
  • 网站地图
Udemy
© 2026 Udemy, Inc.
true