Dieser Artikel erklärt, wie Kursersteller:innen ein bewertetes Lab oder ein Kursplanelement mit einer Aufgabe und Bewertung anhand eines Schemas erstellen und konfigurieren können und was sie nach der Veröffentlichung erwartet.
- Erfahre mehr darüber, wie du Labs in deinen Kurs einfügst.
Hinweis: Bewertete Labs unterstützen derzeit nur eine Aufgabe pro Lab; wir hoffen, künftig die Bearbeitung mehrerer Aufgaben zu ermöglichen.
Was sind bewertete Labs?
Bewertete Labs sind ein Bestandteil des Kursplans, bei dem Lernende eine einzelne Aufgabe bearbeiten und als Nachweis ihrer Arbeit einen Screenshot einsenden. Jede Einreichung wird automatisch anhand eines Bewertungsschemas mit drei Stufen bewertet (Bestanden, Überarbeitung erforderlich, Nicht versucht) und erhält KI-generiertes Feedback.
Bewertete Labs sind im Kursinhalt mit dem Tag „Bewertet“ gekennzeichnet. So unterscheiden sie sich von den unbewerteten Praxis-Labs.
So greifst du auf bewertete Labs zu
1. Öffne die Seite „Kursplan“ deines Kurses.
2. Klicke in einem Abschnitt auf +Kursplanelement und wähle dann Bewertetes Lab aus.
So erstellst du ein bewertetes Lab
1. Beginne mit der Planung deines Labs, indem du deinen Lab-Workspace auswählst.
- Erfahre mehr über alle verfügbaren Optionen.
Wichtiger Hinweis:
- Udemy-Workspaces stehen Nutzer:innen mit Privat-Abo und Udemy Business Pro-Abo zur Verfügung. Nutzer:innen ohne diese Abos müssen ggf. ihre eigenen Umgebungen verwenden.
2. Fülle die erforderlichen Angaben aus. Wähle den Themenbereich und Workspace für das bewertete Lab aus. Du kannst deinen angepassten Startercode hochladen oder Weiter zu den Aufgaben auswählen, um diesen Schritt zu überspringen
3. Füge Aufgaben hinzu, um dein Lab in überschaubare Einzelschritte aufzuteilen. Gib einen Aufgabennamen und einen Zeitstempel oder die genaue Sekunde des Lab-Videos an, zu der jede Aufgabe beginnt.
- Du kannst deinen Aufgaben beliebige Ressourcen wie Datensätze, Bilder, Simulationen oder Konfigurationsdateien hinzufügen.
Hinweis: Bewertete Labs unterstützen derzeit nur eine Aufgabe pro Lab; wir hoffen, künftig die Bearbeitung mehrerer Aufgaben zu ermöglichen.
4. Klicke auf So werden bewertete Labs bewertet, um die Kriterien der Bewertungsrubrik für jede Bewertungsstufe anzuzeigen. (Weitere Informationen zur Bewertung von bewerteten Labs findest du ebenfalls oben.)
5. Klicke auf Veröffentlichen.
Bitte beachte: Du kannst ein bewertetes Lab erst veröffentlichen, wenn du eine Aufgabe, einen Themenbereich und einen Workspace ausgewählt hast.
6. Nach der Veröffentlichung wird das Lab in deinem Kursplan mit dem Tag Bewertet angezeigt, wodurch es sich von Praxis-Labs unterscheidet.
So bearbeitest oder löschst du ein bewertetes Lab
Um ein bewertetes Lab zu bearbeiten, kehre zur Seite „Kursplan“ zurück und klicke auf den Titel des Labs. Nimm die Änderung vor und klicke dann auf „Speichern“ oder „Veröffentlichen“.
Um ein bewertetes Lab zu löschen, klicke auf das Papierkorbsymbol neben dem Lab.
Hinweis: Gelöschte bewertete Labs können nicht wiederhergestellt werden.