• 사용자 지정 강의 수료증에 회사 로고를 추가하는 방법

    회사 로고나 계정 로고를 포함하도록 계정을 맞춤 설정한 조직은 사용자 지정 강의 수료증에 해당 로고를 추가할 수도 있습니다.

    중요: 

    • 이 기능은 기업체 서비스에서만 이용할 수 있습니다.
    • 회사 로고는 Udemy Business 컬렉션의 강의가 아닌 해당 조직의 계정에서 생성된 사용자 지정 강의의 수료증에만 적용할 수 있습니다.

    사용자 지정 강의 수료증에 조직 로고를 추가하는 방법

    1. 조직의 로고가 계정의 외관 설정에 업로드되어 있는지 확인하세요.
    2. 수료증이 해당 사용자 지정 강의에 사용하도록 설정되었는지 다시 확인하세요.
    3. 다음으로 Udemy Business 지원팀이나 고객 성공 담당자에게 문의하여 조직의 로고를 조직의 사용자 지정 강의 수료증에 적용하도록 요청하세요.
    문서 읽기
  • 강의는 누가 생성할 수 있나요?

    누구나 Udemy Business 계정의 사용자 지정 강의를 만들 수 있습니다. 하지만 Udemy Business 계정 관리자가 아닌 경우에는 검토를 위해 사용자 지정 강의를 제출하여 게시 전에 관리자의 승인을 받아야 합니다. 사용자 지정 강의의 검토 준비를 마치면 관리자에게 이메일로 알림이 전송됩니다.

    사용자 지정 강의는 귀하의 Udemy Business 계정에만 게시되며 계정에 초대된 사용자만 이용할 수 있습니다. 사용자 지정 강의는 소비자 마켓플레이스 Udemy.com에서는 이용할 수 없습니다.

    문서 읽기
  • 맞춤 강의 담당 강사: 수료증 활성 방법

    맞춤 강의 담당 강사에게는 수강생이 강의를 100% 완료했을 때 수강생에게 발급되는 디지털 수료증을 활성화할 수 있는 옵션이 있습니다. 

    맞춤 강의 담당 강사가 수료증 기능을 어떻게 활성화하나요?

    다음 단계에 따라 귀하의 Udemy Business 계정으로 개설한 맞춤 강의의 수료증을 활성화할 수 있습니다. 

    1) 페이지 상단에서 귀하의 강의 페이지로 이동한 후, 가르치기를 클릭합니다.

    2) 다음으로, 해당 강의에서 강의 수정/관리하기를 클릭합니다.

    3) 우측 상단 코너에서 기어 (설정) 아이콘을 클릭합니다.

    course_settings_icon.png

    4) 설정 페이지에서 수료증 섹션으로 스크롤을 내립니다.

    5) 수료증 활성화하기를 체크하고 저장하기을 클릭합니다.

    enable_certificate_option.png

    문서 읽기
  • 사용자 지정 강의 삭제 또는 게시 취소하기

    Udemy Business 계정의 사용자 지정 강의는 등록한 사용자가 없는 경우에만 삭제할 수 있습니다. 사용자 지정 강의에 등록한 사용자가 있다면 Udemy Business 계정에서 게시를 취소할 수 있습니다. 사용자 지정 강의를 게시 취소하면 더 이상 신규 사용자가 등록할 수 없습니다.

    사용자 지정 강의는 누가 삭제하거나 게시 취소할 수 있나요?

    사용자 지정 강의 생성자만 관리자가 승인한 경우에 강의를 삭제하거나 게시 취소할 수 있습니다.

    사용자 지정 강의 게시 취소

    사용자 지정 강의를 게시 취소하면 더 이상 계정에 표시되지 않으며 새로운 사용자가 등록할 수 없습니다. 강의에 이미 등록한 사용자는 계속해서 강의를 이용할 수 있습니다. 다음 단계를 따라 강의를 게시 해제할 수 있습니다.

    1. 교육을 클릭하여 강의 페이지로 이동합니다.
      teach.png
    2. 게시 취소하려는 사용자 지정 강의를 선택하고 오른쪽에서 강의 설정 톱니바퀴 아이콘을 클릭합니다.
    3. 게시 해제하기를 클릭합니다
    4. 예​를 클릭하여 강의 게시 해제 결정을 확인합니다.

    Unpublish_a_Course.jpg

    사용자 지정 강의 삭제

    등록한 사용자가 없는 경우에는 사용자 지정 강의를 삭제할 수 있습니다. 강의를 영구적으로 삭제하면 토의 및 관련 파일을 포함하여 모든 강의 콘텐츠가 삭제됩니다. 강의를 삭제하면 복구할 수 없습니다.

    1. 교육을 클릭하여 강의 페이지로 이동합니다.
    2. 삭제하려는 사용자 지정 강의를 선택하고 오른쪽에서 강의 설정 톱니바퀴 아이콘을 클릭합니다.
    3. 삭제하기를 클릭합니다
    4. 예를​ 클릭하여 강의 삭제 결정을 확인합니다.

    Deleting_a_Course.jpg

    사용자 지정 강의 재게시

    사용자 지정 강의 재게시 방법에 대해 알아보세요.

    문서 읽기
  • 강의 재게시하기

    이 문서에서는 사용자 지정 강의가 승인된 후 게시 취소되었을 때 다시 게시하는 방법을 설명합니다. 

    누가 사용자 지정 강의를 재게시할 수 있나요?

    사용자 지정 강의 생성자만 강의가 게시 취소된 후에 재게시할 수 있습니다. 

    사용자 지정 강의를 다시 게시하는 방법

    사용자 지정 강의를 재게시하려면 다음 단계를 따르세요.

    1. 교육을 클릭하여 강의 페이지로 이동합니다.
      teach.png
    2. 재게시할 사용자 지정 강의를 선택합니다.
    3. 강의 재게시를 클릭합니다.

    Republish_a_Course.jpg

     

    문서 읽기
  • 강의는 어떻게 게시하나요?

    누구나 Udemy Business 계정의 사용자 지정 강의를 만들 수 있습니다. 하지만 Udemy Business 계정 관리자가 아닌 경우에는 검토를 위해 사용자 지정 강의를 제출하여 게시 전에 관리자의 승인을 받아야 합니다.

    이 문서에서는 담당 강사가 본인이 만든 사용자 지정 강의를 게시해 달라고 관리자에게 요청하는 방법이나 관리자 권한이 있는 담당 강사가 직접 본인의 사용자 지정 강의를 게시하는 방법을 설명합니다. 

    누가 사용자 지정 강의를 만들 수 있고 어떤 사람이 이 강의를 이용할 수 있나요?

    말씀드렸듯이 누구나 Udemy Business 계정의 사용자 지정 강의를 만들 수 있습니다. 하지만 관리자 권한이 있는 담당 강사만 승인 요청을 하지 않고 사용자 지정 강의를 게시할 수 있습니다. 

    관리자가 강의를 승인하면 기업의 Udemy Business 계정에 초대를 받은 사용자만 강의를 이용할 수 있습니다. 사용자 지정 강의는 소비자 마켓플레이스 Udemy.com에서는 이용할 수 없습니다.

    사용자 지정 강의 승인을 위해 제출하는 방법

    기업의 Udemy Business 계정 관리자가 아니라면 아래 단계에 따라 사용자 지정 강의 승인을 위해 제출할 수 있습니다.

    1. 강의에 대해 강의를 만든 후 각 강의 오른쪽에 있는 게시하기를 클릭해 강의를 개별적으로 게시해야 합니다.

    Publishing_each_lecture_individually.jpg

    2. 강의 승인을 위해 관리자에게 제출하려면 커리큘럼 페이지 왼쪽에 있는 강의 게시하기를 클릭합니다.

    publish_course.png

    3: 다음으로 강의 URL을 설정하고 강의에 표시될 사용자 지정 카테고리를 선택하는 창이 나타납니다.

    request_publishing_course.png

    4. 마지막으로 강의 게시 요청하기를 클릭해 강의 승인을 위해 조직의 관리자에게 제출합니다. 관리자는 이메일을 통해 요청을 알게 됩니다.

    관리자 권한이 있는 담당 강사가 사용자 지정 강의를 게시하는 방법

    Udemy Business 계정의 관리자이기도 한 담당 강사는 위에 설명된 단계에 따라 사용자 지정 강의를 게시할 수 있습니다. 

    하지만 강의 URL을 설정하라는 메시지가 표시되고 강의 카테고리를 선택한 후에 계정에서 강의를 즉시 게시하는 옵션이 표시됩니다.

    admin_publish_this_course.png

    관리자는 조직에서 어떻게 승인 요청된 사용자 지정 강의를 승인하나요?

    관리자가 조직의 담당 강사가 만든 사용자 지정 강의를 승인하고 게시하는 방법에 대해 알아보세요.

    검색 결과에 게시된 강의 표시

    사용자 지정 강의가 각 기업의 수강생 검색 결과에 표시되려면 관리자가 강의 게시를 승인하거나 관리자 권한이 있는 담당 강사가 직접 게시한 후에 최대 24시간이 걸릴 수 있습니다.

    문서 읽기
  • 사용자에게 메시지 보내기

    메시지 툴을 이용하여 귀하의 강의에 수강 신청한 수강생에게 따로 메시지를 보낼 수 있습니다. 메시지가 전송되면 해당 수강생은 알림 이메일을 받고, 해당 수강생의 Udemy 프로필에 알림이 나타납니다.

    중요

    • 귀하가 속한 단체의 설정에 따라 다음 기능 중 일부는 귀하의 계정에서 이용이 불가능할 수 있습니다.
    • 강사분들은 메시지 기능을 꺼 놓을 수 있습니다. 

    수강생에게 개인 메시지 보내기 

    1. 내비게이션 바 오른쪽 상단에 있는 귀하의 사진 아래쪽을 클릭합니다.
    2. 메시지를 선택합니다.
    3. 좌측의 작성하기 클릭합니다.
    4. 수강생 이름과 메시지 작성합니다.
    5. 보내기를 클릭합니다.

    Messaging_Users.jpg

    메시지 기능을 사용할 때는 다이렉트 메시지 가이드라인을 따라 주시기 바랍니다. 

    문서 읽기