• 会社のロゴをカスタムコースの修了証明書に追加する方法

    アカウント設定をカスタマイズして会社やアカウントのロゴを使用している組織は、このロゴをカスタムコースの修了証明書に追加することができます。

    重要: 

    • この機能はエンタープライズプランでのみご利用いただけます。
    • 会社のロゴは、組織のアカウントで作成されたカスタムコースの修了証明書にのみ追加することが可能です。Udemy Businessコレクションのコースは対象外ですのでご了承ください。

    会社のロゴをカスタムコースの修了証明書に追加する方法

    1. 会社のロゴがアカウントのトップページにアップロードされていることをご確認ください
    2. 対象のカスタムコースの修了証明書が有効になっていることを再度ご確認ください。
    3. 次に、Udemy Businessサポートまたは、カスタマーサクセスの担当者に連絡し、会社のロゴをカスタムコースの修了証明書に追加するよう依頼します。
    記事を読む
  • コースを作成できるのは誰か?

    Udemy Businessアカウントのカスタムコースは誰でも作成することができますただし、Udemy Businessアカウントの管理者でない場合は、カスタムコースを公開する前に審査を受け、管理者の承認を得る必要があります。カスタムコースの審査の準備が整うと、管理者にメールで通知されます。

    カスタムコースはUdemy Businessアカウント内でのみ公開され、 アカウントに招待されたユーザーのみがアクセスできます。カスタムコースは一般受講生向けマーケットプレイスであるUdemy.comでは公開されません

    記事を読む
  • 修了証明書を有効にする方法

    カスタムコースのコース作成者は、学習者がコースを100%完了したときに生成されるデジタル修了証明書を有効にすることができます。

    カスタムコースのコース作成者が、自分のコースの修了証明書を有効にする方法

    Udemy Businessアカウントで作成したカスタムコースの修了証明書を有効にする

    1) ページ上部の講師をクリックして、自分のコースページへ移動します。

    2) 次に、当該コースのコースを編集/管理をクリックします。

    3) 画面右上の歯車(設定)アイコンをクリックします。

    course_settings_1.png

    4) 設定ページを下にスクロールして、修了証書セクションまで移動します。

    5) 修了証書を有効にするボックスをクリックしてから保存をクリックします

    certificates_enabled_1.png

    記事を読む
  • カスタムコースを削除または非公開にする

    Udemy Businessアカウントカスタムコースは、ユーザーが登録していない場合にのみ削除できます。ユーザーが登録しているカスタムコースは、Udemy Businessアカウントから非公開にすることができます。カスタムコースを非公開にすると、新規のユーザーが登録できなくなります。

    カスタムコースを削除または非公開にできるのは誰ですか?

    管理者の承認を得たカスタムコースは、そのコースの作成者のみが削除または非公開にできます。

    カスタムコースを非公開にする

    カスタムコースを非公開にすると、アカウントに表示されなくなり、新規のユーザーが登録できなくなります。コースに登録済みのユーザーは、引き続きそのコースにアクセスできます。コースを非公開にする場合は、次の手順に従います。

    1. 講師をクリックして、コースページに移動します。
      teach.png
    2. 非公開にしたいカスタムコースを選び、画面右側にあるコース設定の歯車のアイコンをクリックします。
    3. 非公開にするをクリックします。
    4. はいをクリックして、コースを非公開にすることを確定します。

    unpublish.png

    カスタムコースを削除する 

    ユーザーが登録していないカスタムコースは削除することができます。コースを削除すると、メッセージのやり取りや関連ファイルなど、コースのすべての内容が完全に削除されますのでご注意ください。削除したコースを元に戻すことはできません。

    1. 講師をクリックして、コースページに移動します。
    2. 削除したいカスタムコースを選び、画面右側にあるコース設定の歯車のアイコンをクリックします。
    3. 削除をクリックします。
    4. 「はい」をクリックして、コースを削除することを確定します。

    delete_ufb.png

    カスタムコースを再公開する

    カスタムコースを再公開する方法はこちらをご覧ください。

    記事を読む
  • コースを再公開する

    この記事では、承認を得た後に非公開になったカスタムコースを、再公開する方法を説明します。 

    カスタムコースを再公開できるのは誰ですか?

    承認を得たコースの場合、そのカスタムコースを再公開できるのは作成者に限られます。 

    カスタムコースを再公開する方法

    カスタムコースを再公開するには、次の手順に従います。

    1. 講師をクリックして、コースページに移動します。
      teach.png
    2. 再公開したいカスタムコースを選択します。
    3. コースを再公開するをクリックします。

    republish_course_ufb.png

    記事を読む
  • コースの公開方法

    Udemy Businessアカウントでは誰でもカスタムコースを作成することができます。ただし、Udemy Businessアカウントの管理者でない場合は、カスタムコースを公開する前に審査を受け、管理者の承認を得る必要があります。

    この記事では、コンテンツの作成者が作成済みのカスタムコースの公開を管理者にリクエストする方法、もしくは、管理者権限のあるコンテンツの作成者がカスタムコースを直接公開する方法を説明します。 

    カスタムコースを作成できる人、またそれにアクセスできる人は誰ですか?

    すでに述べたとおり、Udemy Businessアカウントでは誰でもカスタムコースを作成することができます。ただし、承認なしでカスタムコースを公開できるのは、管理者権限のあるコンテンツの作成者のみです。 

    管理者の承認を得ると、組織のUdemy Businessアカウントに招待されたユーザーのみ、そのカスタムコースにアクセスできるようになります。カスタムコースは一般受講生向けマーケットプレイスであるUdemy.comでは公開されません。

    承認を得るためにカスタムコースを提出する方法

    組織のUdemy Businessアカウントの管理者でない場合に、カスタムコースを提出して承認を得るには、以下の手順に従ってください。

    1. コースのレクチャーを作成したら、各レクチャーの右側にある公開するをクリックして、レクチャーを個別に公開します

    publish_ufb.jpg

    2. 管理者の承認を得るためにコースを提出するには、 カリキュラムページの左側にあるコースを公開するをクリックします。

    publish_course.png

    3. 次に、コースURLを設定して、このコースを表示させるカスタムカテゴリーを選択するように求められます。

    request_publishing_course.png

    4. 最後に、コースの公開をリクエストをクリックし、組織の管理者にコースを提出して承認を得ます。このリクエストは管理者にメールで通知されます。

    管理者権限のあるコンテンツ作成者がカスタムコースを公開する方法

    コンテンツの作成者がUdemy Businessアカウントの管理者である場合に、カスタムコースを公開するには上記の手順に従ってください。 

    コースURLを設定してコースカテゴリーを選択すると、コースを公開するオプションがアカウントにすぐに表示されます。

    admin_publish_this_course.png

    管理者が組織内のカスタムコースを承認する方法

    管理者が組織内のコンテンツ作成者が作成したカスタムコースを承認して公開する方法はこちらをご覧ください。

    公開されたコースが検索結果に表示されるタイミング

    カスタムコースが管理者の承認を得て公開されるか、または管理者権限のあるコンテンツ作成者によって直接公開されてから、関連組織の学習者が検索結果に表示されるようになるまで、最大24時間かかる場合があります。

    記事を読む
  • ユーザーへのメッセージ送信

    メッセージ送信ツールを使用して、コースに登録しているユーザーに個人的なメッセージを送信できます。メッセージが送信されると、ユーザーはEメールを受信し、プロフィールにお知らせが表示されます。

    重要:

    • 組織の設定によっては、ここで紹介する機能をご自身のアカウントでご利用いただけない場合があります。
    • 講師はメッセージ機能をオフにすることもできます。

    ユーザーに個人的メッセージを送信する 

    1. ナビゲーションバーの右上にある写真の下をクリックします。
    2. メッセージを選択します
    3. 左側の新規作成をクリックします
    4. ユーザーの名前とメッセージを入力します
    5. 送信をクリックします

    compose_messages.png

    この機能を使用するときは、ダイレクトメッセージのガイドラインに従ってください。 

    記事を読む