• So gibst du eine Dauer für Links in einem Lernpfad an

    Lernpfadersteller haben jetzt die Möglichkeit, für die in einem Lernpfad enthaltenen Links eine Dauer anzugeben, damit sie in die Gesamtdauer des Lernpfads einfließt.  Du kannst die Dauer eingeben oder bearbeiten, indem du einfach in das Feld unter dem Titel des Links klickst. So können die Nutzer abschätzen, wie lange das Durcharbeiten des verlinkten Materials ungefähr dauert.

    link_duration.png

    Hinweis: Die Link-Dauer wird nicht in die konsumierten Minuten in den Nutzungsberichten eingerechnet, diese entsprechen zurzeit nur den konsumierten Videominuten. 

    Hier wird erklärt, wie du einen Lernpfad erstellst.

    Artikel lesen
  • So erstellst du Ordner zur Organisation von öffentlichen Lernpfaden

    Administratoren können Ordner erstellen, um öffentliche Lernpfade zu organisieren. Rufe zum Erstellen eines Ordners die Lernpfad-Seite auf und klicke in der linken Navigationsleiste auf +Neuer Ordner.

    Hinweis: Gruppenadministratoren können keine Ordner für Lernpfade erstellen.

    Gib einen Namen und eine Beschreibung für deinen Ordner ein.

    create_a_folder.jpg

    Navigiere zu einem öffentlichen Lernpfad und klicke auf +Zu Ordner hinzufügen, um diesen Lernpfad hinzuzufügen.

    adding_to_a_folder.jpg

    Wähle die Ordner aus, denen der Lernpfad hinzugefügt werden soll, und klicke auf Speichern.

    select_the_folder.jpg

    Hinweis: Nur öffentliche Lernpfade können einem Ordner hinzugefügt werden. Weitere Infos zur Erstellung eines Lernpfads findest du hier.

    Artikel lesen
  • Eine selbstdefinierte Kategorie in einen Lernpfad kopieren

    Administratoren und Gruppenadministratoren können aus einer selbstdefinierte Kategorie ganz einfach einen Lernpfad erstellen.

    1. Wähle rechts oben auf der Seite Verwalten und dann Kurse verwalten aus.
    2. Wähle die gewünschte selbstdefinierte Kategorie aus.
      custom_categories.png
    3. Klicke auf den ganz rechts befindlichen Button mit den drei Punkten und dann auf In Lernpfade kopieren.
      learing_path_editing_options.png
    4. Damit erstellst du einen Lernpfad, der die Kurse in der selbstdefinierten Kategorie enthält.

    learning_path.png

    Diesen Lernpfad kannst du direkt bereitstellen oder durch Entfernen, Bearbeiten und Hinzufügen von Content an deine Lernziele anpassen. 

    Hier wird erklärt, wie du einen Lernpfad erstellst.

    Artikel lesen
  • So duplizierst du einen Lernpfad

    Lernpfadersteller können einen vorhandenen privaten oder öffentlichen Lernpfad ganz einfach mithilfe der Option Duplizieren im Dropdown-Menü duplizieren. 

    Wichtiger Hinweis: Lernpfadnamen müssen für die in deinem Unternehmen öffentlichen Lernpfade eindeutig sein, d. h., jeder Name darf nur einmal vergeben werden. Wenn dein Lernpfad öffentlich ist und du ihm den gleichen Namen wie einem schon vorhandenen Lernpfad geben willst, wirst du zur Angabe eines noch nicht verwendeten Namens aufgefordert.

    Beim Duplizieren eines Lernpfads werden die in den ursprünglichen Lernpfad eingeschriebenen Nutzer nicht kopiert und übertragen.

    duplicate_learning_path.png

    Wenn du einen Lernpfad dupliziert hast, hat der neue Lernpfad zunächst den Titel „Duplikat von [Titel des duplizierten Lernpfads]”, du kannst diesen Titel aber ändern.

    duplicate_of_learning_path.png

    Die Erstellung von Lernpfaden wird hier erklärt.

    Artikel lesen
  • So findest du empfohlene Kurse für Lernpfade

    Wir wissen, dass die Erstellung eines komplett neuen Lernpfads schwierig und aufwändig sein kann. Deshalb unterstützen wir dich bei der Erstellung deines Lernpfads mit Kursempfehlungen.

    Du kannst unsere Kursempfehlungen aufrufen, indem du einen Pfad erstellst und auf Inhalt hinzufügen und dann auf Empfohlene Kurse klickst.

    A.png

    Daraufhin wirst du gebeten, die Skills auszuwählen, die in deinem Lernpfad vermittelt werden sollen.

    skills_being_sought_through_learning_path.png

    Nach Auswahl der gewünschten Skills kannst du dann die Kurse auswählen, die sich am besten für deine Lernziele eignen. Klicke auf Skills als Abschnittsüberschriften hinzufügen, wenn du sie in deinen Lernpfad aufnehmen möchtest.

    C.png

    Klicke auf Zu Lernpfad hinzufügen, nachdem du die gewünschten Kurse ausgewählt hast. Nun kannst du deine Lernpfade bearbeiten, die Reihenfolge der Kurse ändern und die Abschnittsüberschriften und Hinweise anpassen.

    editing_learning_path.png

    Weitere Infos zur Erstellung eines Lernpfads findest du hier.

    Artikel lesen
  • So rufst du Informationen zu den Lernpfadaktivitäten auf

    Auf der Seite mit den Lernpfadaktivitäten können Administratoren und Gruppenadministratoren Einzelheiten zu den in einem Lernpfad eingeschriebenen Nutzern und ihrem Fortschritt aufrufen und sehen, ob die Nutzer dem Lernpfad zugewiesen wurden oder sich selbst eingeschrieben haben.

    Einblicke für öffentliche Lernpfade aufrufen

    Die Seite „Lernpfad-Einblicke“ für öffentliche Lernpfade öffnest du über „Verwalten > Einblicke und Berichte > Lernpfad-Einblicke“ oder indem du in dem jeweiligen Lernpfad „Lernpfadaktivitäten anzeigen“ auswählst.

    learning_paths_details.jpg

    path_progress.jpg

    Wenn es keinen Eintrag in der Spalte „Zugewiesen“ gibt, heißt das, dass der Nutzer sich selbst in den Lernpfad eingeschrieben hat oder dass die Zuweisung aufgehoben wurde, aber die Einschreibung fortbesteht.

    Einblicke für private Lernpfade aufrufen

    Bei einem privaten Lernpfad kannst du die Einblicke direkt aus dem Lernpfad heraus aufrufen. Die Einblicke für private Lernpfade werden nicht im Dashboard „Lernpfad-Einblicke“ angezeigt. Die Einschreibungen in private Lernpfade werden auch nicht in den Nutzereinschreibungen auf der Seite „Nutzer verwalten“ angezeigt.

    Hier wird erklärt, wie du einen Lernpfad als öffentlich oder privat festlegst.

    Wann werden die Daten zu einem Nutzer gemeldet?

    Wenn ein Nutzer einem Lernpfad zugewiesen wird oder sich selbst einschreibt, wird er nach der nächsten Datenaktualisierung im Dashboard „Lernpfad-Einblicke“ und im Lernpfadbericht angezeigt. Wenn der Nutzer dann einen in diesem Lernpfad enthaltenen Kurs beginnt, wird er in diesen Kurs eingeschrieben und erscheint im Dashboard Kurs-Einblicke.

    Wichtiger Hinweis: Wenn die Zuweisung eines Nutzers zu einem Lernpfad aufgehoben wurde, wird nicht automatisch auch die Einschreibung aufgehoben. Deshalb wird er weiterhin im Dashboard „Lernpfad-Einblicke“ und im Lernpfadbericht angezeigt. Die Daten dieses Nutzers werden erst entfernt, nachdem er sich in seinem Konto vom Lernpfad abmeldet.

    Artikel lesen