• Einen Badge von Udemy Business herunterladen

    In diesem Artikel wird erklärt, wie du einen erworbenen Badge, der zuvor  in dein Udemy Business-Konto importiert wurde, von deinem Udemy Business-Konto herunterladen kannst.

    Du kannst deine Badges herunterladen, damit du außerhalb deines Udemy Business-Kontos auf sie zugreifen oder sie in eine andere Plattform importieren kannst. 

    Bitte beachten: 

    • Nur Nutzer:innen von Udemy Business Enterprise und Udemy Business Pro können Badges herunterladen. 
    • Udemy Business unterstützt nur den „Open Badge“-Standard. 
      • Open Badges sind digitale Versionen eines Nachweises, einer Zertifizierung oder eines Lernergebnisses, die in Echtzeit online verifiziert werden können.
      • Da das Badge-Bild den Standards von Open Badges entspricht, enthält die Badge-Bilddatei Informationen zu den Leistungen des Nutzers bzw. der Nutzerin und zur Organisation, die den Badge ausgestellt hat. 
      • Hier findest du Infos über Open Badges (auf Englisch). 

    So lädst du einen Badge von deinem Udemy Business-Konto herunter 

    1. Klicke nach der Anmeldung bei deinem Udemy Business-Konto rechts oben auf Mein Lern-Content.  

    2. Klicke auf der Seite Mein Lern-Content auf den Tab Zertifizierungen.

    3. Klicke auf die rechte obere Ecke des Badges, den du herunterladen willst. Wähle in den Badge-Details Badge herunterladen

    4. Wähle im Dialogfeld Badge herunterladen die Option Herunterladen. Nun wird das Bild des Badges im Open Badge-Format heruntergeladen.

     

    Hinweis: Der Badge verbleibt nach dem Herunterladen in deinem Udemy Business-Konto. Er wird nur durch die Aktion „Badge entfernen“ entfernt. Wenn du einen Badge entfernen willst, musst du den Mauszeiger auf den rechts oben über dem Badge befindlichen Button mit den drei Punkten führen und im Drop-down-Menü Badge entfernen auswählen. 

    Artikel lesen
  • Einen Badge in Udemy Business hochladen oder importieren

    In diesem Artikel wird erklärt, wie du einen Zertifizierungs-Badge in dein Udemy Business-Konto importierst. Nachdem du deine Zertifizierungsprüfung auf einer externen Website bestanden hast, kannst du deinen Badge zu Udemy hochladen, um deine Leistung nachzuweisen und deinen Erfolg für das ganze Unternehmen sichtbar zu machen. 

    Bitte beachten: Udemy Business unterstützt nur den „Open Badge“-Standard. 

    • Open Badges sind im Web nutzbare Versionen eines Nachweises, einer Zertifizierung oder eines Lernergebnisses, die in Echtzeit online verifiziert werden können.
    • Informiere dich über Open Badges (nur auf Englisch verfügbar). 

    Inhalt

    Welche Vorteile bietet das Hochladen eines Zertifizierungs-Badges?

    Open Badges bieten deinem/deiner Arbeitgeber:in und deinen Kolleg:innen einen Nachweis für erworbene Skills, der jederzeit verifiziert werden kann. Nach dem Import werden die Badge-Daten mit den Administrator:innen und Gruppenadministrator:innen des Kontos geteilt, sodass deine neu erworbenen Skills im Unternehmen sichtbar sind. Ein echter Pluspunkt für deine Karriere!

    Wenn du die Zertifizierung zu einem späteren Zeitpunkt erneuern willst, kannst du dich auf diesen Badge beziehen und auch sehen, welche Udemy Business-Ressourcen du zur Prüfungsvorbereitung verwendet hast.

    Bitte beachten: Bei Kund:innen in Deutschland, Österreich und der Schweiz sind die Badge-Daten der Nutzer:innen für Administrator:innen und Gruppenadministrator:innen nicht sichtbar.

    Wie importiere ich einen Badge in mein Udemy Business-Konto? 

    1. Scrolle nach der Anmeldung beim Udemy Business-Konto zu deinem Profil-Bild und klicke auf Mein Lern-Content

    2. Klicke auf der Seite Mein Lern-Content auf den Tab Zertifizierungen.

    3. Klicke auf Neuen Badge importieren und befolge die Anweisungen zum Hochladen deines Open Badge, den du vom ursprünglichen Badge-Aussteller erhalten hast. Du kannst den Badge über die Option „Bild“ oder „Link“ hochladen. 

    Bitte beachten: 

    • Du kannst keinen Screenshot des Badges anstelle eines Open Badges verwenden.
    • Wenn du den Badge über den Link hochlädst, musst du den Bestätigungs-URL eingeben, damit der Badge geprüft werden kann.

    4. Nachdem du den Badge hochgeladen hast, kannst du die Angaben überprüfen, indem du auf Überprüfen und hochladen klickst.

    Bitte beachten: Wenn dein Badge nicht dem „Open Badge“-Standard entspricht, kannst du ihn nicht importieren. Dir wird dann eine Fehlermeldung angezeigt.

    Screenshot 2024-04-11 at 12.59.22.png

    Wir wird ein Badge nach dem erfolgreichen Import angezeigt?

    Deine importierten Badges werden unter „Mein Lern-Content“ angezeigt und sind aus Gründen der Transparenz für die Administrator:innen des Kontos sichtbar. 

    AWS.jpg

    Erworbene Badges teilen, um sie im Unternehmen sichtbar zu machen

    Wir sind fest davon überzeugt, dass „Social Learning“, also das Lernen in einem sozialen Verbund, für die Schaffung und Aufrechterhaltung einer Lernkultur unverzichtbar ist. Wenn bestimmte Inhalte in der Gruppe geteilt werden („Social Sharing“), kommen das Fachwissen und die Empfehlungen von Kolleg:innen aus dem gleichen Arbeitsgebiet oder mit ähnlichen Lerninteressen dem gesamten Team zugute.

    Nach dem erfolgreichen Import eines Badges können die Mitarbeiter:innen sie ganz bequem in Microsoft Teams-, Slack- oder Workspace-Kanälen und in ihren eigenen Gruppen teilen. Das Teilen in Social-Media-Kanälen fördert die kontinuierliche Weiterbildung in deinem Unternehmen. Außerdem stärkt es den Einfluss des Personalentwicklungsteams und der Manager:innen und unterstützt sie damit beim Aufbau einer Lernkultur.

    Auf die Optionen zum Teilen greifst du zu, indem du den betreffenden Badge unter Mein Lern-Content aufrufst oder den Badge auswählst und dann auf Teile deinen Erfolg klickst.

    badges on certifications page.png

    Bitte beachten: Ob die Nutzer:innen ihre erworbenen Badges auf Social-Media-Plattformen teilen dürfen, wird von den zuständigen Administrator:innen des Unternehmens festgelegt.

    Was passiert mit meinen Badges, wenn mein Udemy Business-Konto deaktiviert oder gelöscht wird?

    Wenn dein Konto deaktiviert wird, verbleiben die Badge-Daten im Konto, damit sie für den Fall verfügbar sind, dass dir zu einem späteren Zeitpunkt wieder Zugriff zur Plattform gewährt wird.

    Wenn dein Konto gelöscht oder anonymisiert wird, dann werden sämtliche personenbezogenen Daten in deinem Konto, darunter auch die Badge-Daten, gemäß den Datenschutzrichtlinien unwiderruflich entfernt. 

    Administrator:innen: Zertifizierungs-Badge bestimmter Nutzer:innen anzeigen

    Hier wird erklärt, wie Administrator:innen und Gruppenadministrator:innen die von den Nutzer:innen erworbenen Zertifizierungs-Badges anzeigen können.

    Artikel lesen