• 맞춤 강의 담당 강사: 수료증 활성 방법

    맞춤 강의 담당 강사에게는 수강생이 강의를 100% 완료했을 때 수강생에게 발급되는 디지털 수료증을 활성화할 수 있는 옵션이 있습니다. 

    맞춤 강의 개설 방법에 대해 알아보세요 

    맞춤 강의 담당 강사가 수료증 기능을 어떻게 활성화하나요?

    다음 단계에 따라 귀하의 Udemy Business 계정으로 개설한 맞춤 강의의 수료증을 활성화할 수 있습니다. 

    1) 페이지 상단에서 귀하의 강의 페이지로 이동한 후, 가르치기를 클릭합니다.

    2) 다음으로, 해당 강의에서 강의 수정/관리하기를 클릭합니다.

    3) 우측 상단 코너에서 기어 (설정) 아이콘을 클릭합니다.

    course_settings_icon.png

    4) 설정 페이지에서 수료증 섹션으로 스크롤을 내립니다.

    5) 수료증 활성화하기를 체크하고 저장하기을 클릭합니다.

    enable_certificate_option.png

    문서 읽기
  • 다이렉트 메시지: 규칙 및 가이드라인

    다이렉트 메시지는 사용자가 강의 콘텐츠에 대한 질문을 하고 강사가 답변을 할 때 사용할 수 있는 도구입니다. 다이렉트 메시지를 통해 사용자와 강사는 강의 콘텐츠에 대한 질문이나 답변을 할 수 있으며, 강사들은 강의에 대한 전용 피드백을 얻을 수도 있습니다. 다이렉트 메시지는 사용자에게 홍보나 마케팅을 하는 용도가 아니라, 1:1 학습 및 피드백을 얻는 용도로 사용해야 합니다. 

    강사 – 세부 가이드라인

    • 질문에는 정중한 태도로 늦지 않게 답변해야 합니다.
    • 사용자에게 무례하거나 공격적이거나 위협적인 메시지를 보내서는 안 됩니다.
    • 다이렉트 메시지를 사용하여 사용자에게 쿠폰 사용, 외부 링크, 마케팅 메시지 또는 그에 대한 참고 자료 등 대량의 홍보 메시지를 보내는 행위는 금지됩니다.저희는 사용자가 질문이나 요청을 자유롭게 할 수 있고, 강사가 이와 같은 질문이나 요청에 대답하는 것이 중요하다고 생각합니다. 사용자가 특정한 질문을 할 때, 자유롭게 답변을 하고 적절한 참고 자료로 안내할 수 있습니다. 단, 이는 상황을 고려하여 달라질 수 있습니다.
      • 예를 들어, 강사가 강의에서 사용자에게 쿠폰을 요청하는 다이렉트 메시지를 보내는 경우, 해당 강사가 다이렉트 메시지로 쿠폰 코드를 제공하는 것은 정책 위반으로 간주됩니다.
      • 단, 사용자가 추가 자료에 대한 질문을 먼저 한 경우에는 강사가 더 많은 정보가 있는 본인의 웹사이트 링크를 보내더라도 정책 위반에 해당하지 않습니다.
    • 사용자에 대한 개인 정보를 묻거나 게시해서는 안 됩니다.

    사용자 – 세부 가이드라인

    • 강의에 대한 공개 토론 참여를 선호하지 않는다면 강사에게 정중하게 질문하시기 바랍니다.
    • 강사에게 무례하거나 공격적이거나 위협적인 메시지를 보내서는 안 됩니다.
    • 스팸 메시지를 보내거나 무료 쿠폰 또는 강의와 상관 없는 기타 자료를 요청하는 다이렉트 메시지를 보내서는 안 됩니다.

    강사가 Udemy 정책의 의도에 반하는 방향으로 시스템을 위반하려는 시도를 보이거나, 사용자 경험에 심각한 부정적 영향 (높은 구독 해지 비율 또는 환불 비율)을 미치는 것으로 보이는 경우 해당 강사는 Udemy의 정책을 위배하는 것으로 간주됩니다.

    단계별 보고 정책

    정책을 위반하는 경우 발생하는 결과는 여기에서 자세히 알아볼 수 있습니다.

    문서 읽기
  • 강사 여러 명 추가하기

    한 강의에 여러 명의 강사를 추가할 수 있습니다. 강의를 생성한 강사로서 귀하는 담당 강사이자 강의 소유자로, 희망하는 만큼 보조 강사를 추가할 수 있습니다. 담당 강사만이 본인의 권한을 직접 수정할 수 있습니다. 추가로, 보조 강사는 담당 강사를 강의에서 제거할 수 없습니다.

    강의에 보조 강사 추가하기

    1. 강의 로드맵에서 강의 설정을 클릭하고 강사진으로 스크롤을 내립니다.
    2. 귀하의 보조 강사 이메일을 입력하고 추가하기 를 클릭합니다
    3. 강사 표시를 승인하고 권한을 설정합니다.
    4. 저장하기를 클릭합니다.

    권한

    표시: 표시 박스를 선택하면 해당 강의의 활동 강사로 표시됩니다. 귀하의 Udemy Business 계정의 강의가 표시되는 모든 곳에 해당 강사의 프로필 사진과 이름이 표시됩니다. 사용자는 강의 대시보드에서 강사에게 메시지를 보낼 수 있습니다.

    관리: 보조 강사가 관리 권한을 가지는 경우 강의 콘텐츠와 설정을 수정할 수 있습니다. 보조 강사는 강의 업로드 및 삭제, 마켓플레이스 강의 표시 방법 변경, 강의 쿠폰 생성 등을 포함한 모든 강의 관리 기능을 일체 확인하고 편집할 수 있습니다.

    Q&A: 이 권한으로 강사가 강사 Q&A 대시보드에서 수강생의 질문을 확인하고 답변할 수 있는지 여부를 조정할 수 있습니다.

    과제: 강사의 과제 권한이 활성화되면 수강생이 과제를 제출한 경우 알림을 받게 되며, 수강생이 원하는 경우 피드백을 제공할 수 있습니다.

    후기: 후기 권한을 가진 강사는 강사 대시보드의 후기 섹션에서 수강생의 강의 후기를 확인하고 답변할 수 있습니다 (참고로, 강사가 후기에 답변하려면, 표시 강사로 분류되어야 합니다). 

    Adding_Multiple_Instructors.jpg

    문서 읽기
  • 강의 이름 변경하기

    귀하의 강의 이름은 언제든지 변경할 수 있습니다. 변경 사항은 즉시 적용됩니다.

    강의 이름 변경 방법

    1. 강의 페이지로 이동합니다
    2. 우측의 강의 미리보기 페이지를 클릭합니다.
    3. 첫 번째 상자에서 강의의 새로운 이름을 지정합니다.
    4. 페이지 상단에 있는 저장하기 를 클릭합니다.

    How_to_Change_the_Title_of_a_Course.jpg

    문서 읽기
  • 강의 수강 신청 페이지를 비공개로 전환하는 방법

    강사는 수강 신청 페이지를 비공개로 전환할 수 있습니다. 사용자는 강의를 이용하기 위해 비밀번호를 입력하거나 접근 권한을 요청해야 합니다.

    강의 수강 신청 공개 설정 변경 방법

    1. 강의 페이지로 이동합니다. 
    2. 상단 오른쪽의 강의 설정 기어 아이콘을 클릭합니다.
    3. 공개, 비공개 (초대만 허용), 비공개 (비밀번호 필요) 중 선택하세요.
    4. 비공개 (비밀번호 필요)를 선택한 경우 아래 상자에 비밀번호를 입력해야 합니다.
    5. 저장하기를 클릭합니다.

    change_a_course_enrollment_s_privacy_settings.jpg

    수강 신청 비공개 설정 유형

    • 비밀번호 필요

    강의 URL을 받은 후, 사용자가 귀하의 강의에 접근하기 위해서는 미리보기 페이지에서 생성된 비밀번호를 입력해야 합니다.

    • 초대만 허용

    사용자는 강의 미리보기 페이지에서 강의 초대를 요청해야 하며 귀하가 사용자에게 직접 초대를 보낼 수도 있습니다. 초대 전송을 위해서는 사용자 페이지 우측에서 "사용자 초대"를 클릭합니다. 단, 사용자가 강의 초대를 요청한 경우에는 "사용자" 페이지 좌측에 알림이 표시됩니다.

    inviting_students.jpg

    문서 읽기
  • 강의 재게시하기

    이 문서에서는 사용자 지정 강의가 승인된 후 게시 취소되었을 때 다시 게시하는 방법을 설명합니다. 

    누가 사용자 지정 강의를 재게시할 수 있나요?

    사용자 지정 강의 생성자만 강의가 게시 취소된 후에 재게시할 수 있습니다. 

    사용자 지정 강의를 다시 게시하는 방법

    사용자 지정 강의를 재게시하려면 다음 단계를 따르세요.

    1. 교육을 클릭하여 강의 페이지로 이동합니다.
      teach.png
    2. 재게시할 사용자 지정 강의를 선택합니다.
    3. 강의 재게시를 클릭합니다.

    Republish_a_Course.jpg

     

    문서 읽기
  • 사용자 지정 강의 삭제 또는 게시 취소하기

    Udemy Business 계정의 사용자 지정 강의는 등록한 사용자가 없는 경우에만 삭제할 수 있습니다. 사용자 지정 강의에 등록한 사용자가 있다면 Udemy Business 계정에서 게시를 취소할 수 있습니다. 사용자 지정 강의를 게시 취소하면 더 이상 신규 사용자가 등록할 수 없습니다.

    사용자 지정 강의는 누가 삭제하거나 게시 취소할 수 있나요?

    사용자 지정 강의 생성자만 관리자가 승인한 경우에 강의를 삭제하거나 게시 취소할 수 있습니다.

    사용자 지정 강의 게시 취소

    사용자 지정 강의를 게시 취소하면 더 이상 계정에 표시되지 않으며 새로운 사용자가 등록할 수 없습니다. 강의에 이미 등록한 사용자는 계속해서 강의를 이용할 수 있습니다. 다음 단계를 따라 강의를 게시 해제할 수 있습니다.

    1. 교육을 클릭하여 강의 페이지로 이동합니다.
      teach.png
    2. 게시 취소하려는 사용자 지정 강의를 선택하고 오른쪽에서 강의 설정 톱니바퀴 아이콘을 클릭합니다.
    3. 게시 해제하기를 클릭합니다
    4. 예​를 클릭하여 강의 게시 해제 결정을 확인합니다.

    Unpublish_a_Course.jpg

    사용자 지정 강의 삭제

    등록한 사용자가 없는 경우에는 사용자 지정 강의를 삭제할 수 있습니다. 강의를 영구적으로 삭제하면 토의 및 관련 파일을 포함하여 모든 강의 콘텐츠가 삭제됩니다. 강의를 삭제하면 복구할 수 없습니다.

    1. 교육을 클릭하여 강의 페이지로 이동합니다.
    2. 삭제하려는 사용자 지정 강의를 선택하고 오른쪽에서 강의 설정 톱니바퀴 아이콘을 클릭합니다.
    3. 삭제하기를 클릭합니다
    4. 예를​ 클릭하여 강의 삭제 결정을 확인합니다.

    Deleting_a_Course.jpg

    사용자 지정 강의 재게시

    사용자 지정 강의 재게시 방법에 대해 알아보세요.

    문서 읽기